ゴールデンカレー辛口
腐りかけセロリを重曹で別鍋で煮る。繊維にしてしまう。
ジャガイモ水につけとく。玉ねぎもつけとく
フライパンで牛すじ1時間煮る。塩とかつおだしで強めの味付け
途中30分ほどでミックスベジタブル半袋入れる。
この時点でスープが激ウマならほぼ勝利。で、激ウマ。
1時間で柔らかくなったら牛筋取り出す。
ジャガイモはめんどくさくなったので電子レンジで3分ふかす。
で、セロリのスープ入れる。
で、ジャガイモと玉ねぎ投入。
重曹はいってるので玉ねぎすぐ溶けてくる。
ジャガイモ柔らかくなったの見てカレー投入。で、牛筋いれなおして終了。
水の分量いい加減だったので次もうまくなるかは不明。
激ウマ。久しぶりに満足するカレー。ゴールデンカレーが一番うまいな・・・
で、ちょっとじゃがいもがとけてどろどろになったカレーが絡んでクソうまい。
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